Rabu, 25 Agustus 2010

Kakap SWEET-Sour

Kakap SWEET-Sour

Bahan:


1 ekor ikan Kakap [dibersihkan dan kelarkan]
garam dan kunyit

BAHAN UNTUK SAUS:

5 ulas bawang merah (dimayang)
3 ulas bawang putih (dimayang)
1 cm jahe (dihiris halus)
1 / 2 cangkir saus tomat
3 sdm saus cabai
2 biji cabai merah (dipotong nipis)
1 / 2 cangkir air.
1 biji tomat (belah 6)
1 pohon daun bawang & daun sup (potong pendek)
Garam dan gula secukup rasa
minyak

Cara:

1. Ikan dilumurkan garam dan kunyit. Gorengkan sehingga garing.

2. Balikkan dua2 belah supaya masak rata.

3. Panaskan minyak dan Tumiskan bawang merah, baw. putih dan jahe.

4. Apabila wangi masukkan saus tomat, saus cabai dan air.

5. Masukkan juga cabe potong, garam dan gula.

6. Setelah kuat pekat, tuangkan ke atas ikan kakap yang digorengkan tadi.

7. Dekorasikan dgn daun sup & bawang dan hidangkan bersama nasi putih dan juga lauk lain.


********************************************************

Tidak ada komentar: