Senin, 31 Januari 2011

Gulai Kapalo Ikan kakap

bahan:

1.  Kunyit      
2.  Lengkoas
3.  Jahe
4.  Ketumbar
5.  Kemiri
6.  Bawang Merah
7.  Bawang Putih
8.  Daun Salam
9.  Daun Jeruk
10 Serai
11 Daun Kunyit
12 Cabe Rawit
15.Asam Kandis
14. Kelapa 1/2
15. kepala kakap Ukuran Sedang
16. Garam

pengolahannya ;
haluskan bumbu 1.2.3.4.5.6.7 kemudian memarkan lengkoas dan serai
setelah bumbu siap dihaluskan maka siapkan kelapa yang sudah diperas menjadi santan
tumis bumbu yang di haluskan dan tambahkan sedikit air outih agar bumbu tidak lengket,masukan lengkoas yg dimemarkan,kemudian serai,daun kunyit,daun salam,daun jeruk,asam kandis,dan cabe rawit (tidak digiling)
masukan santan aduk sampai mendidih,masukan kepala kakap yang sudah dibersihkan dan dilumuri jeruk nipis...
biarkan sampai ikan agak empuk dan kemudian sajikan......Ciyeeeeeeeeeeeeeeeeeee...Selamat Mencoba.....

Tidak ada komentar: